Inhalt Rechts

Inhalt Mitte

Breadcrump Menü

Sie sind hier: JuKi Stuttgart / Startseite

"Über Allmacht und Ohnmacht der Konsumenten"
Nachtschicht-Gottesdienst in der Jugendkirche Stuttgart
mit dem Regisseur Valentin Thurn
am 22. April 2012 um 19:00 Uhr

Nachtschicht

Mehr als die Hälfte unserer Lebensmittel landet im Müll.Das meiste davon bereits auf dem Weg vom Acker in den Laden. Gleichzeitig leiden etwa eine Milliarde Menschen täglich an Hunger. Der Film Taste the Waste stellt in eindrucksvollen Bildern die Verschwendung und den Überfluss der Industriestaaten dem Mangel und Hunger in armen Ländern gegenüber. So hat er schon viele Menschen in Deutschland zum Nachdenken gebracht. Und das ist wichtig. Denn die Einzigen, die an dem Wegwerfwahnsinn etwas ändern können, sind wir selbst. Der Regisseur des Films Valentin Thurn zeigt uns mit Filmausschnitten und im persönlichen Gespräch, wie wir als Verbraucher Macht ausüben können. Dabei geht die  Nachtschicht  wieder einmal ganz neue Wege: diesmal zum Jugendkirchenfestival in die Martinskirche. Das junge Nachtschichtteam und das Team des Jugendkirchenfestivals freuen sich, gemeinsam mit Ihnen über unsere alltägliche Macht im Einkaufswagen nachzudenken.

Musik: CoK - Stefan Charisius an der Kora (westafrikanische Harfe) und die Band AFREAX (Afro-Beat) aus den Wagenhallen